Забытые утраченные славянские рецепты от всех болезней.

РЕКУРС В ИСТОРИЮ

У наших с вами предков, русичей и славян,  врачеванием занимались Волхвы и Ведуньи - люди, обладавшие сверхестественными способностями, тайным древним знанием и мудростью. Они были своего рода посредниками между людьми, Богами и духами Рода (предков-пращуров).

В подходе к своему здоровью наши предки исходили из того, что наша ведическая вера не предписывала никому быть "рабом божьим" и видеть смысл своей жизни лишь в благоденствии (рае) божьем на том свете. Наши предки уже с самого рождения считали себя внуками Богов, и должны были жить так, чтобы соответствовать им, и в плане здорового образа жизни. У нас да сих пор сохранилась пословица - "В здоровом теле - здоровый дух!" Семь основных «заповедей здоровья» древних славян:

-Не объедаться и питаться соответственно возрасту. От себя добавлю -стараться исключить мясные продукты или свести их употребление к минимуму, так как они закисляют кровь. И вообще, наши предки в самые самые древние времена не ели мясо.

-Заниматься тем, что интересно.

-По мере сил нагружать себя физически.

-Спать в прохладном помещении. Голова должна быть в холоде, ноги в тепле.

-Постоянно тренировать мозг.

-Любить родных и близких.

-Избегать одиночества, злобы и ненависти. 

Более подробно сказано о правильном образе жизни для славян в Сантиях Ведах Перуна. 

Медицина у наших с вами предков всегда находилась на очень высоком уровне. Целебные свойства растений, которые современные ученые открыли только недавно, наши предки изучали на протяжении веков и передавали из поколения в поколение, и причём задолго до китайцев и других народов ). У древних славян было очень много книг, посвященных врачеванию. Так, внучка Владимира Мономаха Евпраксия, которая занималась лечебной деятельностью, еще в XII веке обобщила народный опыт и собственные наблюдения в трактате под названием «Мази». Но после принятия христианства попы стали истреблять литературу наших предков - древних славян, называя её бесовской. Вместе с ней были загублены и древние книги, включая травники и лечебники, в которых хранились знания многих поколений.

У наших с вами предков до принятия христианства была своя высокоморальная ведическая вера, основанная на гармоничном взаимодействии с Природой, о знаниях мироустройства и Вселенной. А природу наши предки рассматривали как проявление самого Бога. Зная об уникальных свойствах каждого растения, они создавали очень действенные травяные сборы, способные вернуть силу и здоровье человеку, надолго избавить его от боли, болезней, подарить красоту и молодость. Теперь даже наука подтвердила важность и действенность фитотерапии и возможности «заряжать» воду, изменяя строение ее молекул и придавая воде новые, необычные и целебные свойства.

 

Заговоры, звучавшие как стихи, работали за счет своих уникальных вибраций, которые изгоняли болезни и недуги. В заговорах наши предки обращались к самой матушке Природе, и естественно к своим славянских божествам, таким как Перун, Хорс, Ярила и другим. В эпоху христианства наши славянские заговоры и заклинания были, как бы мягче сказать ) позаимствованы служителями христианской церкви, и лихо заменены вставками имен Спасителя, Божьей матери, апостолов и разных христианских угодников (то есть славянские Божества были заменены иудейскими). Многие заговоры были до такой степени переделаны сообразно с новым вероучением, что вошли в состав христианских требников 15-17 веков под именем молитв ). Помимо заговоров и траволечения, Волхвы и Ведуньи, использовали в своей лечебной практике и методы непосредственного воздействия на физическое тело больного, то есть были настоящими целителями. Я люблю разбирать слова по слогам.  Слово "це-ли-тель", - ("це" - это, "л(и)(е)" - лепящий, восстанавливающий, "тель" - тело). Таким образом, слово це-ли-тель означает - это лепящий (восстанавливающий) целостность всего человека.  То есть, наши древние Волхвы и Ведуньи не лечили, как современные врачи последствия болезни, а восстанавливали изначальную целостность человека, устраняя не только причины заболевания, но и его последствия, причём на всех энергетических уровнях! Вот так то!Волхвы и Ведуньи уже рождались с даром лечения, и передавали дальше свои знания из поколения в поколение. Вся эта система лечебной практики была основана на изучении и познании Славянских Вед. 

Популярным методом лечения были бани и водные процедуры, в которых использовалась своеобразная звуковая терапия, наподобие поющих чаш. Болезнь изгоняли, «выметая» веником из прутьев определенных растений. Также использовали заговоренную воду. Еще один способ исцеления был сострижение волос и ногтей, так как они являлись носителями информации болезни. Их уничтожали, сжигали или скармливали животным и птицам. Таким образом, болезнь покидала человека и переходила на животное.

Традиции древних славян на многие годы были утеряны и забыты, но в настоящее время началось их возрождение. И я, как настоящая Ведунья призываю всех русичей и славян вспомнить забытые традиции и прошлое своих предков! Перестаньте пичкать себя фармакологическими препаратами из аптек, которые в данное не простое время, наносят куда больший вред, чем пользу.

Своя аптека, у себя под ногами.

Есть очень хорошая пословица:"Где родился, там и сгодился". Это пословица относится не только к людям, но и к растениям. В каждом регионе нашей страны, рядом с нами живут удивительные помощники, которые помогут избавиться нам от разных недугов. Мне очень горько наблюдать за своими соотечественниками, когда я нахожусь где нибудь за границей, видя как те валом скупают заморские травы и снадобья, когда у нас, на Родине есть свои лекарственные растения.

Конечно. в городе среди смога и пыли растения вряд ли послужат нам. Но у многих из нас есть приусадебные участки, загородные дома, дачи, где каждый может найти нужное для него растение-лекарь прямо под своими ногами. 

Когда мы с мужем переехали в свой загородный дом, то первым делом обратили внимание, причём оба сразу - я на растущий прямо на участке возле забора Иван-чай, а муж - прямо за забором - белоголовник ). Причём на то время, я честно признаюсь - с белоголовником не была знакома. О нём мне рассказал мой муж ).

В этой своей статье я хочу поделиться своим личным опытом, о том что я применяю, и о том что растёт у меня в том месте, где я живу. 

Начну с Иван-чая (кипрей).

О полезных свойствах этого растения знают многие.  Иван-чай обладает сильными противовоспалительными и обволакивающими, болеутоляющими и жаропонижающими свойствами, снимает нервное напряжение и стресс, очищает кровь, повышает иммунитет. Подробно о нём не буду говорить. так как многие знакомы со всеми полезными свойствами кипрея. Единственное хочу добавить - это растение требует ферментации перед заготовкой на хранение, и ещё - постоянное употребление Иван-чая снижает тягу к алкоголю у пьяниц.

#лекарственные травыиванчай

Хочется пожелать моим соотечественникам - отказаться от китайского или другого заморского чая. Если ты патриот своей страны - не покупай в магазине китайский чай! Наш иван чай превосходит по полезным свойствам китайский в разы.

На своём участке я так и оставила Иван-чай на том же месте - возле забора, не стала выкапывать). 

Если мы заговорили о чае, как о напитке - помимо иван-чая можно приготовить чай из листьев смородины. малины, плодов шиповника. ягод облепихи, земляники и т.д. Но, у нас, на Руси чай, как напиток не был так популярен. Наши древние предки славяне чаю предпочитали - квас, морс, кисель, сбитень, узвар (компот из сухофруктов). Давайте снова введём в свой рацион напитки наших предков!

Молодых родителей особенно хочется предупредить: Не покупайте своим детям соки из магазинов. Там мало натурального сырья. Не пичкайте своих малышей химией! Не ленитесь - готовьте своим детям напитки сами из натуральных ягод и фруктов!

Белоголовник (болиголов, таволга).

#лекарственные травыболиголов

У славянских народов трава болиголов считалась дьявольской и до сих пор применяется тёмными - ведьмами и колдунами для многих магических ритуалов, том числе вызова демонов. Согласно старославянским преданиям именно болиголов входил в состав варева ведьм, которое варилось на шабашах. Помимо всего прочего, болиголов, по приданиям, использовался колдунами для разлучения влюбленных, наведения порчи.  Считалось также, что опытная ведьма или колдун могли с помощью болиголова навести на человека безумие и паралич, вызвать бесплодие у домашнего скота и половое бессилие у мужчин. Поэтому наши светлые предки - Волхвы и Ведуньи не особо почитали это растение. К примеру, в Афинах использовали сок этого растения для публичных казней, приговоренных к легкой смерти, ведь смерть от отравления болиголова безболезненна. При сживании в замкнутых помещениях болиголов способен вызвать у человека галлюцинации и состояние эйфории, но и отравление не исключено. Но даже при том, что болиголов ведьмовская и опасная трава, его часто использовали в народной медицине, в частности при раке. Применение настойки болиголова при раке осуществляется по многим методикам. Основные методики - Тищенко, Ермольчика, Я не буду приводить здесь на своём сайте эти методики. Есть литература, котрую можно купить в книжных магазинах или скачать в интернете. Но от себя добавлю - растение ядовито. Требуется осторожность, и при сборе сырья и при лечении. И всегда всем говорю - любое лечение должно проходить строго под наблюдением врача! 

Лопух.

Статья в стадии написания.