Питание по астрологическому принципу.

#диетасастрологом #астродиета #диетасастрологом

Как правильно питаться, чтобы забыть о лишнем весе? Этот вопрос задаёт себе почти каждая вторая женщина. На сегодняйший день большое количество публикаций и психологических тренингов на эту тему, не говоря уже о сторонниках  вегетарианства и сыроедения.

Как астролог с огромным опытом работы скажу -  не существует единой общей формулы применимой для всех. Каждый индивидуален. 

Почему одни толстеют, а другие худеют?

Вы замечали, что у кого-то быстрый обмен веществ, у кого-то медленный. Один может кушать после шести вечера и лишний вес обходит его стороной. А другой от одного взгляда на пончик наберёт пару лишних килограммов.

Ещё в древности астрологи знали о тесной связи внутренних переживаний и приёме пищи. В наше время и учёные также доказали, что проблема лишнего веса помимо генетической предрасположенности  является психоэмоциональным фактором. 

                                            Как это работает в астрологии?

Так например, обладатель Луны в Скорпионе нуждается в ярких переживаниях и острых эмоциях. Если этого нет, то он компенсирует это через острую или экзотическую пищу. Или ставит над собой эксперименты с жесткими диетами, проверяя себя на прочность. 

При Луне в Козероге -  ест много, но редко. 

Спорт тоже не всегда является палочкой-выручалочкой от лишних килограммов. При Луне в Тельце, да еще если в карте слабый Марс и Юпитер на Ас - от долгих часов в спортзале не будет никакой пользы. А для Луны в Овне спорт, наоборот будет идеальным решением.

                                              Что необходимо учитывать?

Важным фактором в натальной карте являются аспекты планет к Луне.

Так, аспекты от:

Плутона — очень сильный и энергозатратный аспект. Отказ от продуктов с высоким содержанием белка крайне нежелателен, иначе психика начнём вампирить и отнимать энергию у других людей. Для сохранения фигуры рекомендуются любые восточные практики, например: цигун, йога.

Нептуна — лёгкие продукты. Вегетарианство и сыроеденение желательно. Рыбный, морской рацион. Вес очень зависит от внутреннего психологического состояния. Проработка: через творчество, духовные практики. То есть если решили голодать, то нужен духовный смысл:  с какой целью вы это делаете?

Урана — не рекомендуются любые диеты и ограничения в пищи. Есть риск сильного стресса для организма и психики. Интеллектуальная деятельность хорошо сжигает калории.

Сатурна — тоже, что и при Луне в знаке Козерога. Строгий режим (приём пищи в одно и тоже время), техники голодания, очищения организма, посты, диеты приносят результат.

Юпитера — проблемы с чувством меры. При таком положении - чёткая связь между моим социальным положением, достижениями и лишним весом. Если вы сидите дома, то начинаете расширяться (полнеть, набирать вес). Если выходите в социум, то расширяется ваш статус, карьера, а фигура остаётся стройной. Тоже самое при Юпитере в натальной карте - в 1-м доме.

Марса —  спорт, активность играют важную роль для пищеварения и стройности. Диеты, голодание не желательны, сильный стресс для организма.

Солнца —  свобода в плане приёма пищи. И, диеты, ограничения сильно бьют по здоровью. Солнце антагонист Сатурна. Это положение буквально говорит: я получаю радость от еды.

Венеры — похоже на Юпитер, но в меньших объёмах. В еде, продуктах ценится изыск и как это выглядит внешне. Принцип: соблюдать меру. Если садитесь на диету, то не очень жёсткую. 

Меркурия — диеты, посты, любые эксперименты с едой. Способствует отказу от мяса. Рекомендует питаться понемногу, но часто. Смешение вкусов приветствуется.

 

                                      Как узнать свою схему питания?

Давайте рассмотрим Луну в знаках. Я разберу каждое положение на психологическо-событийном уровне и, естественно дам рекомендации по приёму пищи. Итак, Луна:

В Овне:

Психика требует много впечатлений и азарта. Потребность в конкуренции, быть лидером. Активный образ жизни, особенно спорт являются главным фактором для поддержания формы. Кроме физических нагрузок хорошо подойдут любые ситуации, где нужно действовать быстро.

Питание: быстро сбрасывает, но также легко набирает вес. Подходит любая острая, пряная пища. Не рекомендуется сидеть на диетах, тяжело переносит голод. Отказ от мяса нежелателен, если в натальной карте нет других показателей. Принцип: еда — действие, нагрузка.

В Тельце:

Важен комфорт, уют и безопасность. Привязка к материальном миру. При таком положении вегетарианство не рекомендуется. Любое накопительство, начиная от забавных вещиц и заканчивая денежными суммами, а также шоппинг, красивые, эстетичные вещи, красивая сервировка - гармонизируют ночное светило.

Питание: домашняя пища, насыщенные продукты. Найти свою меру, которой можно придерживаться. Питаться лучше большими порциями, но не часто в день. Особенно нежелательны перекусы.

В Близнецах:

Сильная потребность в общении, новой информации, знаниях. Если этого нет, начинаются проблемы с фигурой. Если часто чувствуете голод, напишите статью, завалите свой блог, ведите активную жизнь в социальных сетях. Лёгкие пробежки, парный, командный спорт пойдут в плюс.

Питание: отказ от мяса приветствуется. Смешение вкусов, экзотика. Следование режиму, посты и диеты. Специи (только не острые) очень способствуют пищеварению. Принцип: ем мало, но часто.

В Раке:

Проблемы с весом тесно связаны с внутренним состоянием и эмоциями. Есть тенденция «заедать» стресс. Пищеварение, стройность фигуры буквально зависят от настроения. Есть сильная потребность о ком-либо заботиться, делиться эмоциями. Если чувства не выражаются, накапливаются, то со временем они буквально превращаются в лишние килограммы.

Питание: домашняя еда, семейная обстановка. Хороший метаболизм. При стрессах важно не «заедать» проблему. Принимать пищу только в хорошем, спокойном настроении. Принцип: как себя чувствую, так и питаюсь.

В Льве:

Потребность быть на виду у всех, в центре внимания. Лишний вес — бессознательный способ обратить на себя внимание окружающих. Желание показать, продемонстрировать себя, свои заслуги, успехи. Похвала других людей — в прямом смысле бальзам на душу. Подумайте, как вы можете показать себя? Выставите на показ всё чем вы гордитесь.

Питание: не рекомендуется отказ от мяса. Плохо переносит любые ограничения и диеты. Важно разнообразие продуктов, красивая сервировка, внешний вид. Главное — не переедать. Последствия переедания потом будет тяжело сбросить, так как Лев —  фиксированный знак.

В Деве:

Потребность в предсказуемости, понимании что меня ждёт завтра. Живите по расписанию, составляйте планы, график. Если в жизни нет порядка — начинаются проблемы со стройностью. Рутинная повседневная работа, уборки, чистки, физические упражнения направленные на оздоровления гармонизируют вашу Луну. Спортивные лёгкие гимнастики.

Питание: отказ от всего жирного, мясного приветствуется. Склонность к диетам, разным профилактикам через голодание. Считайте калории, составьте свой рацион и строго его придерживайтесь.

В Весах:

Потребность в партнёрстве, союзе, чтобы рядом кто-то был. Одиночество, конфликты с людьми, разногласия сильно влияют на ваше пищеварение. Хорошо подойдёт любой парный спорт, танцы. Выходите  в свет, общайтесь, встречайтесь, презентуйте себя.

Питание: необходимо следовать расписанию и диетам. Отказ от мясного желателен. Большое значение имеет внешний вид продуктов.

В Скорпионе:

Проблемы лишнего веса часто вызваны дефицитом секса, насыщенных, мощных чувств, эмоциональных переживаний. Большие физические или умственные нагрузки, секс, энергетические практики, просмотр боевиков и психотриллеров притупят голод.

Питание: любая насыщенная пища, жёсткие диеты не желательны. Специи, экзотика в еде идёт в плюс. Пищеварение сильное. Принцип: ем не часто, но много.

В Стрельце:

Психике необходима некая высшая идея, смысл. Расширяйте свой кругозор, начните изучать иностранные языки, путешествуйте. Очень социальное положение. Если вы не заняли определённую нишу в социуме - проблемы со стройностью не за горами.

Питание: желательно разнообразие в еде. Чередуйте периоды когда вы едите мясо, а когда только растительную пищу.  Плюс любые экзотические блюда. Принцип: ем мало, но часто.

В Козероге:

Сильная потребность в контроле, карьере, идти к цели. Поставьте и добивайтесь цели в какой-либо сфере. В жизни важна цель, ответственность, дисциплина. Иначе психика обесточивается, впадая в меланхолию. Спорт хорошо работает если вы постепенно увеличивайте нагрузки.

Питание: отказ от мяса нежелателен. Крайне тяжело переносит переедание. Питание по расписанию. Работает правило: завтрак съем сам, обед разделю с другом, ужин отдам врагу. Принцип: ем много, но не часто в день. О перекусах лучше забыть.

В Водолее:

Важно ощущать свободу во всем, тяжело переносит любые рамки и ограничения. Потребность в друзьях, озарениях, открытиях. Если ваш вес увеличивается, это признак что вы засиделись, пора выходить в люди. Создайте свой сайт, паблик в социальных сетях. Энергию ночного светила направьте на активное общение.

Питание: лёгкая пища, вегетарианство, эксперименты с едой. Режим и расписание идут в плюс. Любые необычные блюда.

В Рыбах:

Как и в других лунных знаках, здесь есть тесная связь между внутренним состоянием и пищеварением. Нереализованная потребность сделать этот мир лучше — превращается в лишние килограммы. Займитесь творчеством, медитацией, духовными практиками. При Луне в Рыбах не хватает впечатлений, и она пытается их найти в сладкой калорийной пище.

Питание: чередуйте периоды с мясом и без него. Морской рацион. И придерживаться меры. Диеты, любые ограничения ослабевают организм. Принцип: ем мало, но часто.

С помощью натальной карты можно узнать свои личные особенности режима питания, какие продукты подходят и выбрать спорт для похудения. А с помощью астрологических техник прогноза - подобрать благоприятное время для начала похудения. 

 

Очень важно запомнить - на наше питание оказывают влияния и фазы Луны.

Когда Луна убывающая, то обычно много есть и не хочется. А при растущей Луне, когда вся природа и человеческий организм словно бы направлены на накопление - аппетит возрастает, и мы активно поглощаем пищу,  хотя именно от этих килограммов сложнее всего избавиться.

Когда транзитная Луна проходит по знаку Тельца, очень хочется сладкого. По Весам   — хочется посидеть в ресторане изысканно.

 

Ещё важно учитывать цикл семидневной недели по Звезде Магов.

Так например, по Звезде Магов,

 понедельник — день Луны, самый нестабильный день. В понедельник не стоит переедать. Кроме того, следует избегать жирных продуктов, соленого, кондитерских изделий и спиртных напитков. Он хорош для приёма молочных продуктов, злаковых и фруктов. То есть, каждая планета отвечает за продукты, которые мы употребляем.

Я пришла к выводу: если питаться в соответствии с планетарными циклами, употреблять в пищу продукты, которыми управляет день недели по Звезде Магов - человек легко настраивается на  гармоничный недельный ритм, улучшается самочувствие, возрастает энергия и повышается иммунитет. так как ешь именно те продукты, которые природа считает правильными.

Во вторник, в день агрессивного Марса полезно употреблять в пищу продукты острые богатые специями, создающие в человеке активную энергию, которую хочется потратить. Не надо молоко пить во вторник: во вторник надо «сражаться». А для этого нужна соответствующая энергия, которую можно взять из продуктов с большим содержанием белка. Следует употреблять в пищу мясо, приправы, лук, соленья и бобовые. Не рекомендуется налегать на сладкое и мучное.

На среду воздействует Меркурий. Эта планета дает легкость и разнообразие, потому и пища должна быть в этот день соответствующая. В среду лучше всего есть салаты и каши. Окажут положительное влияние на работу организма овощи и фрукты. Избегать следует мяса и молочных продуктов.

Четверг – день Юпитера. Эта самая дружелюбная планета-управитель, так что рацион питания может быть достаточно свободным. Юпитер оказывает влияние на печень, поэтому необходимо употреблять продукты, которые благотворно сказываются на работе этого органа. Не стоит питаться в четверг жирной пищей и сладостями. Также стоит исключить и картофель. Рекомендуется есть желчегонные продукты: оливковое и подсолнечное масла, помидоры, шпинат, морковь, крупы из цельного зерна.

А пятница, в соответствии со Звездой Магов, день Венеры —  день праздников и удовольствий. В это день организм лучше воспринимает сладости и жирную пищу, поэтому для тех, кто любит себя побаловать подобными блюдами, при этом сохранить фигуру и здоровье, пятница – подарок судьбы! Избегать нужно морепродуктов, мяса и острых блюд.

Суббота находится под покровительством Сатурна. В это день необходимо соблюдать особую строгость в рационе питания. В субботу рекомендуется побольше употреблять продукты, богатые кальцием и фосфором: орехи, капусту, сухофрукты, сыр, творог и другие. В этот день следует исключить из питания острой, копченой и жареной пищи. Следует проявить особую осторожность со спиртными напитками.

Воскресенье – под управлением Солнца.

Солнечная энергия живительна для организма, активизирует его функции и способствует полноценному усвоению практически любых видов пищи. В этот день вы можете придерживаться своей любимой диеты, и даже позволить себе приготовить что-то более изысканное и вкусное, чем обычно.

Специи для воскресенья: имбирь, красный и черный перец, корица, гвоздика, кардамон.

Продукты, усиливающие Солнце:

• Ярко-красные, желтые или оранжевые. Избавиться от хандры и пары лишних килограммов поможет красно-желто-оранжевая диета, которую в народе еще называют «солнечной».

Психологами доказано позитивное воздействие данной цветовой гаммы на организм и наше настроение!

• Зерно (вот почему зерновую пищу лучше есть в обед и нельзя на ночь, для ее переваривания нужна энергия Солнца, а она особо сильна днем, а не ночью).

• Апельсины.

• Миндаль.

• Все виды перца (и другая острая еда).

• Травы (чай и приправы): кардамон, индийская трава аджван, ромашка, лаванда, розмарин, шафран, лекарственные и ароматические травы, мускатный орех.

 

Ещё хочется пару слов сказать про хорары. Все хорары, вопросы, касающиеся здоровья, то есть когда человек спрашивает, что ему делать при определенной телесной проблеме – это древний гуморальный подход. Для решения проблемы избыточного веса назначается астродиета.

Помимо минералов, трав – обязательно регулируется питание. Вся соль древней гуморальной медицины заключается в том, что она действует на двух уровнях: во первых, лечит глубинную причину болезни, чего современная медицина не делает, априори. И во вторых, исцеляет те симптомы, что «вылазят» на поверхность. Неприятные симптомы, к примеру, могут убрать камни. Так, если что-то болит по тематике Марса – можно к этому месту приложить магнит, камень гематит или что-то острое. И симптом пройдет. А чтобы убрать саму причину нездоровья, необходимо нормализовать баланс четырех гуморов. Специальное питание, диетология – это способ доставки необходимой энергии в тело человека. Идея гуморов и астродиет очень хорошо работает на практике. Применяя искусство астрологии на практике, я много раз тестировала астродиеты на себе и своих близких, кто был готов к эксперименту – и нет ни одного случая, когда методика энергетического баланса бы не сработала! Также как врачи рекомендуют пациенту длительный курс лечения, так и астродиета требуют определенного периода времени и терпения.

Неготовность терпеть и ждать – это самая большая проблема при похудении. Большинство экспериментирующих с правильным питанием, попросту не выдерживают необходимый период времени. Я считаю, что за гуморальной медициной, астрологией здоровья и питания - большое будущее. 

 

Если статья понравилась - прошу лайк (репост) за мой труд и потраченное время.  И, конечно, же приглашаю на консультацию для тех кто хочет нормализовать свой вес. Обращайтесь, я помогу!


 8-905-078-3939 (WhatsApp), 8-902-755-2465

 

... ...
Индекс цитирования.

Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру