Почему не все предсказания сбываются?

Хочу сразу сказать, это очень щепетильная и болезненная тема как для меня, так и, я думаю, для всех тех, кто очень трепетно и ответственно относиться к своему труду. Не буду расписывать в общих чертах и фразах, а поделюсь своим личным профессиональным опытом. Надеюсь, моя статья будет полезна не только для клиентов, но также и для моих коллег. 

Итак, разберу ситуации и причины несбывшихся прогнозов из своего собственного опыта:

1. Первая причина - невнимательность клиентов. Это, когда клиенты ходят по всем сразу, в надежде услышать желаемое, а не правдивую информацию, не внимательно слушая и запоминая сказанную информацию у конкретного специалиста. Приведу пример из своей практики. Много лет назад ко мне обращалась на консультацию Анна, бывшая жена моего знакомого по поводу нового возлюбленного и, естественно, перспективы отношений с новым избранником. Этот случай я запомнила очень хорошо, так как я сильно переживала, что распалась семья моего знакомого. Остался ребёнок без отца. А бывшая жена моего друга быстро переключилась на новые отношения, и естественно ходила по всем гадалкам узнать перспективу отношений с новым возлюбленным. Мой прогноз был таков - с новым мужчиной расстанутся и с бывшем мужем Аня тоже не воссоединится. Ещё раз повторюсь. не смотря на то что у меня очень много клиентов. этот прогноз запомнила, так как очень переживала за своего друга - бывшего мужа клиентки. Этот человек был для меня не просто знакомый, а как родственник - брат. В разных для меня трудных жизненных обстоятельствах всегда первым приходил на помощь и выручку. Каково же было моё удивление, когда как то встретив Анну. она мне сказала, что я ей нагадала не правду - что с новым мужем она будет жить до конца жизни, а вот другая "хорошая" гадалка ей сказала, что она с ним расстанется. На что я ей ответила - "Аня в следующий раз, когда Вы ко мне надумаете прийти на консультацию, то приходите только с диктофоном, чтобы не получилось, что Вы всё перепутаете. Это как раз я Вам сказала, что с новым мужчиной у Вас ничего не получиться, как раз как другая гадалка Вам сказала, что будет у Вас с ним всё хорошо и Вы ему ещё родите ребёнка! Вы мне это постоянно озвучивали ( про другую "хорошую" гадалку). Я Вас наоборот. просила не вздумать забеременить от нового избранника. так как отношения с ним не долговечны"

2. Вторая причина - не состыковка по времени. Это когда делается прогноз на какой то конкретный период, а событие происходит через другой (более длительный) интервал времени. Несколько лет назад делала прогноз на год своей постоянной клиентке. В общем раскладе на год увидела смерть младшего брата.  Через 4 года, когда моя клиентка вновь обратилась на консультацию ко мне. то поведала, что её брат трагически погиб, правда не в течении года, как я и предсказывала. а через 4 года, то есть трагедия произошла. но только через 4 года. а не в течении года. Мальчишке на тот период времени было всего 18 лет (.

Другой случай. Другая клиентка ждала возврата на старую работу. с которой сама ушла и приходила с вопросом возьмут ли её обратно на старое место. Мой прогноз был положительным, но долгожданное событие затянулось на 3 года.

Следующий для меня не очень приятный случай, когда меня не только "облили грязью", но и вдобавок, распространили сплетни. Приходила клиентка с вопросом восстановит ли она  отношения с мужем, с которым рассталась. Мой ответ был - нет, так по судьбе не вижу их вместе, и каждый из них пойдёт своей дорогой. Через некоторое время - на свою электронную почту получаю оскорбительные письма с обвинениями меня в шарлатанстве и всякими сплетнями в мой адрес. Клиентка написала - "Муж вернулся и они вместе, а Ваши предсказания ложные". Правда вместе с мужем, после того как они сошлись были совсем не долго, он затем ушёл от клиентки окончательно, как она потом мне призналась, когда пришла ко мне вновь на консультацию. Причём извинения за оскорбления и сплетни в свой адрес от неё я так не услышала ).

3. Следующая причина -  наличие сглаза, порчи или родового проклятия на человеке. Даже, астрологи не берутся делать астрологический прогноз человеку, если на том сглаз или порча. Хотя, астрология - это не эзотерическая наука, а наука. построенная на точных астрономических и математических расчётах. Если у человека в астрологической карте присутствуют показатели на брак в какой то конкретный период времени, естественно никакого брака не произойдёт, если на нём порча или другое магическое воздействие, а астрологические показатели просто покажут возможность брака и не более.

4. Отсутствие связи мастера с клиентом. Были случаи, когда или вместо прогноза на будущее - говорила в точности всё что происходило в прошлом, или прогноз вообще не сбывался. В таких случаях тем у кого не сбылось, но снова обращается ко мне на приём - отказываю. Не всегда происходит настройка на определённого человека. Не могу объяснить - почему, и тут дело вовсе не в профессионализме и мастерстве специалиста. С годами - таких клиентов, чаще всего вижу сразу и,  рекомендую обратиться к другому специалисту. Главное себе уяснить - из 100% обратившихся людей - прогнозы могут сбыться где то у 80%, и в этом нет ничего зазорного. Даже великая Ванга говорила: "Я счастлива, что хотя бы помогла 80% обратившимся ко мне людям!". Причём - это в любой профессии. Когда мы обращаемся, например к парикмахеру-стилисту, и потом очень сильно разочаровываемся от результата его работы - мы просто ищем другого специалиста, вот и всё. У каждого из нас свой мастер, который чувствует и знает нас. 

Очень обидно, когда те 20% людей у кого, что то не сбылось - обижаются на специалиста и начинают поливать его публично грязью. Меня очень задело за живое, когда несколько лет назад на просторах интернета прочитала очень негативные отзывы из такой вот двадцатки разочаровавшихся в предсказаниях, на одну мою коллегу - пожилую женщину, которая давно работает у нас в Кемерово. Одна девушка писала про знакомую мою коллегу, что ходила к ней погадать и абсолютно ничего не сбылось. Поливала так грязью эту пожилую мою коллегу, даже описала во всех низменных подробностях дом и родственников гадалки. Я знаю эту гадалку по отзывам от своих клиентов. Помимо того, что она гадает, пусть и не всегда её прогнозы сбываются, но то что она помогла многим, включая маленьких детей, избавиться от тяжёлых болезней, когда врачи опустили руки - я тоже знаю от своих клиентов, и преклоняюсь перед этой пожилой женщиной. Не все из моих коллег берут на себя смелость и ответственность там, где врачи бессильны. Не берусь за лечение медицинских заболеваний клиентов и я. И это, не смотря на то, что своих родных и близких избавила от многих тяжёлых диагнозов. Но, другое дело - клиенты. Не могу брать деньги за это - это раз. А во вторых, необходима смелость, вдруг кому то не поможешь, и как то не хочется ощутить на себе потом весь ушат грязи. Понимаю, что это плохо. Всегда надо браться за любую работу, не задумываясь ни о чём, и о своей репутации тоже...

5. Когда на сеансе присутствуют сразу несколько клиентов. Например, приходят две подруги. Сперва - делаешь прогноз одному человеку, потом в его же присутствии - гадаешь другому. У меня был случай, как то на консультацию записались две подруги. Так вот, потом одна из них позвонила и сказала: "То что предсказали подруге сбылось в мельчайших подробностях, а у меня - абсолютно ничего не сбылось". С тех пор  - принимаю строго по одному человеку.

6. Искажение информации со стороны клиента. Когда человек на сеансе начинает юлить и не задаёт конкретные вопросы. Часто это бывает, когда ко мне на приём приходят мои коллеги ). Кто то из них приходит посмотреть на меня, может что то перехватить (набраться опыта), другие просто не хотят себя афишировать, но хотят получить взгляд со стороны. И в последнем случае - нет ничего плохого. Но меня всегда радует консультировать тех своих коллег, которые приходят и сразу открыто говорят кто они и зачем ко мне пришли, особенно если у них не всё гладко в их работе, а она у всех нас тяжёлая, не всегда и у нас бывает всё гладко. И мне работать тогда легко, когда они открыты, информация течёт как по маслу, и все довольны. И ещё я уважаю их за их смелость и искренность.

7. Зазнайство мастера. Когда мастер надевает себе на голову "корону", считая себя самым великим и могущественным. Сверху, небесная канцелярия сразу "поправляет" такого специалиста, тем самым сбивая с него спесь и зазнайство. Лично меня, когда начинают сильно расхваливать и "короновать" мои клиенты, говоря что всё что я говорила - всё сбылось в мельчайших подробностях, например даже имя, возраст, внешность и профессия избранника - всегда останавливаю, честно говоря, что среди моих клиентов есть и такие, у которых не все мои прогнозы сбылись ). 

8. Когда приходят клиенты просто или от нечего делать, или просто поглазеть, или поделиться, поговорить - излить душу. В таких случаях, самый лучший вариант избавиться от наплыва таких клиентов - поднять цены, и тогда на приём будет приходить адекватные люди, и только те, кто действительно нуждается в помощи.

9. Когда приходят на сеанс люди, которых грубо говоря "душит жаба" за стоимость консультации. Причём это в любой отрасли и профессии. Если человек жалеет деньги - результат всегда будет плохой. Например, пожалели деньги на дорогие обои, всегда что то случиться с обоями - или порвутся, или соседи сверху затопят. Своим клиентам, для тех кому мои услуги очень дороги - всегда советую зайти, например на сайт Александра Литвинова - сеанс за 15 минут у него стоит 30 тысяч рублей ( у меня час - 4 тыс руб). Я ничего не имею против Александра Литвинова, даже наоборот, но и мой профессионализм и моё мастерство ни в чём не уступает.

10. Это скорее всего только у меня, так как я принимаю людей и как ведунья (экстрасенс), и как астролог. Астрологическая консультация у меня дороже в 2 раза, и иногда люди приходят ко мне с вопросами, касающимися астрологической консультации, как к ведунье, стремясь съэкономить деньги. В результате и у меня осадок за впустую потраченное время, и у клиента думаю тоже. Когда ситуации у человека повторяются в жизни одни и те же, то есть он постоянно наступает на одни и те же грабли, то здесь поможет или целый год, а то и больше такому человеку ходить по психологам, психотерапевтам, на различного рода тренинги, расстановки ) , или одна единственная консультация у меня как у астролога по разбору астрологической натальной карты и коррекции.

Вроде всё. )

При копировании материала - просьба указывать ссылки на мой сайт.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна (Четверг, 05 Октябрь 2017 15:22)

    Свой бизнес в сфере услуг, наверное у всех бывает, что клиент не наш, лучше бы такие клиенты проходили мимо! Консультируюсь у Елены Юрьевны много лет, в основном обращаюсь по вопросам подбора персонала, очень все четко и точно, только по ее советам принимаю на работу или отказываю кандидатам. Конечно не только по работе приходится обращаться. По подбору персонала Елена Юрьевна смотрит на картах, а вот прогноз на конкретный период времени мне больше нравится когда рассматривает как астролог.