Родуница.

#родуница

 

РОДУНИЦА — древний ведический день. День Поминовения Предков.

Правильное название не Радуница, как привыкли думать многие, а - Родуница.

Хочешь узнать правильное значение любого слова - разбей это слово по частям.

Итак, разбиваем:

 

Родуница, читаем по частям:

Роду Ница.

Род - понятно.

Ниц, нице - поклон к земле.

Таким образом Родуница - поклонение Роду, предкам. То есть - отдавать им почтение, уважение, вспоминать.

 

 Почитание предков обеспечивает целостность Рода и соответственно всего человечества планеты.

 

Будь ты русом, азиатом, негром, славянином - не важно. Укрепляя себя, свою семью, свой Род - ты вносишь свой вклад в развитие цивилизации планеты в целом. Нравственности и чистоты ВСЕГО человечества. Пойми это. Нас искусственно разделили по нациям, странам, гоСУДарствам, религиям.

 

 "Разделяй, стравливай и властвуй" - метод управления паразитами всех нас, всего человечества планеты.

 

Разбросали нас камнями по всему Свету.

ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ...

 

Магическая составляющая праздника - наладить связь человека с его Родовым Эгрегором. Необходимо для живых и для ушедших.Живым в трудную минуту нужна помощь, защита и советы дедов, прадедов. Ушедшим - важность сопричастности к своим потомкам, к их жизни, а также тонкие вибрации для будущих своих воплощений.

 

Наши предки не страшились смерти, так как они уходили всего лишь из явной жизни - Мира Яви. Но, не покидали своего Рода. Они присоединялись к остальным Духам-Предкам и, продолжали существование, теперь уже как родосохранная сила и могущество потомков.

 

РодуНица - древнейший ведический праздник, который в народе почитался столь сильно, что христианская церковь была не в силах вычеркнуть его из памяти народа и поэтому нагло "приватизировала".

Но, христианская Радуница в корне отличается от ведической Родуницы, так как в христианстве заунывное скорбное поминовение и страдание. Это не мои слова (про скорбь и страдания). Так сами говорят священники на своих службах. И подтверждение тому символ распятия, символ страданий Христа на кресте - вместо ведического жизнеутверждающего символа Солнца, символа Света, радости, пробуждения.

 

Арабские путешественники говорили, что русы были непобедимы в битвах, пока они не стали христианами.

 

По ведическим традициям, мёртвые тела усопших сжигались на кострах, а не предавались земле.

Кладбища с захоронениями - места сильной откачки энергии. Это, своего рода мощный электронасос по откачке энергии. Плюс ритуальный бизнес на трупах.

Посмотрите как ведут себя на кладбищах дети и молодые энергичные люди - скорей бы убраться!

На кладбищах - лежат тела без души. К кому ты ходишь на кладбище? Неужели души предков будут находиться рядом с разлагающими своими трупами и костями? Ты бы находился рядом со своим разлагающимся и гниющим телом? Души наших предков всегда с тобой. Связь с ними не на кладбищах. Включай мозги! Просыпайся от Морока!

 

Все наши предки (и твои и мои) в окружающей нас природе - при Роде.

 

Раньше рощи и дубравы наделялись особым значением, сакральным местом связи с предками, особенно перед важными своими событиями.

 

За чистотой этих мест, да и вообще природы в целом - следили тщательно. Подбирали ветки, опавшую листву, вырубали лишний кустарник. Обычай останавливаться и обнимать дерево, делясь с ним своим сокровенным существует до сих пор - на генном уровне.

 

Какое то определённое дерево соотносили со своим определённым ушедшим родственником. Или , одновременно со всем своим Родом сразу. И, в трудную минуту - подходили к этому дереву и рассказывали ему о своих бедах, прося совет. Сохранилось, отсюда, понятие - Древо Рода. 

 

Хотя связь со своими предками раньше существовало мгновенная ментальная - на телепатическом уровне. Не надо было каких-то идолов, истуканов. Их привнесли в родноверие позже паразиты, чтобы испачкать старую веру. Родноверие (славянство....) - это такой же проект как и христианство и мусульманство... -  от властьжидовствующих паразитов из серии "Разделяй, стравливай и властвуй". На планете раньше было ЕДИНОЕ ведическое мировоззрение для всех.

Наши предки, наша предыдущая цивилизация имела сверхспособности, телепатию, способности мгновенной ментальной связи с Духами Предков, ушедших близких, живущих (здравствующих) светлых сущностей на других планетах и в других измерениях. Не надо было каких то особых обрядов для связи с предками - ни прыгать через костёр, ни с бубном ходить. Обряды, ритуалы появились позже, я думаю искусственно, после Ядерной Войны, когда 99% населения просто не выжило и было замещено ДРУГИМИ.

Тогда была утеряны сверхспособности, телепатическая связь с умершими, с силами Света, Вселенной. Хотя, такие способности всё ещё оставались у выживших Волхвов и потомков Светлого Жречества.

Через Волхвов обращались к предкам, но и сами люди пытались услышать их голоса и советы самостоятельно, то вглядываясь в первые лучи Солнца на рассвете, то прислушиваясь к звукам гуляя по лесу...

 

 

 

Разговор со своими Родовыми Предками лучше вести одному, наедине. Сложно вести вместе со всеми остальными. И, лучше всего на при-Роде.

 

Я отмечаю Родуницу в первую субботу мая. В этом (2021) году - это 1 -е мая.

В этот день открываются Древние Дороги — Пути Богов.

Духи Леса выходят из чащ, леса, тайги... - к нам. Предки возвращаются к своим потомкам.

 

Мне часто задают вопрос:

- Когда необходимо вс-поминать, своих предков?

- ВСЕГДА.

 

 Особенно важны даты:

- весеннее и осеннее равноденствие.

- зимнее и летнее солнцестояние.

- Велесова ночь.

- дата рождения и дата смерти ушедшего родственника,любимого близкого человека.

- каждая суббота...

 

Сейчас много информации и споров: когда же точно наступает славянская Радоница, поминовение усопших в родноверческих традициях? )

Мы не можем с точностью восстановить все важные даты и празднования нашими предками. Тем более эти даты отличались в зависимости от географического региона.

 Ещё раз - важна не формальность, не обрядовость, а суть.

Допустим у тебя умер дед. Когда ты его будешь вс-поминать?

Будешь специально ждать какую либо дату? )

 Тоже самое и про весь свой род.

 

Своих предков - вспоминаю практически каждый день. Они в моём сердце на всегда - на вечность!

 

Слава Роду, слава Родам нашим!

Слава всем Светлым Сущностям, как на нашей планете, так и во всём МIре, в других измерениях, Вселенной....

 

Мы все связаны невидимыми нитями - солнечными лучиками Света!

Комментарии:

Write a comment

Comments: 0

 8-905-078-3939 (WhatsApp), 8-902-755-2465

 

Индекс цитирования.

Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру