Уничтожение мелкого бизнеса.

 

Малый бизнес умирает. Кто как выживает?!

 

По статистическим данным международной аналитической службы аудит-консалтинговой сети FinExpertiza Россия к августу 2020 года потеряла 1 млн 95 тыс. 423 И.П предприятия. Это почти каждый пятый бизнес. Каждый пятый!

Но, здесь и без статистов ясно - наш бизнес нагибают по самое не хочу. Причём нет среднего бизнеса. Есть большой и мелкий бизнес. 

Я астролог, парапсихолог. Работаю с 1998 года. 22 года - стаж не маленький. Причём в моей не совсем традиционной сфере и в небольшом сибирском городе. Есть и своя наработанная клиентура со всех уголков страны и зарубежья. Мои клиенты и бизнесмены в том числе, как и я, работают сами на себя. Поэтому эта статья не из колокольни, а реальная.

Как говорят мои клиенты - многие из них на грани выживания. Кто-то вообще закрылся, кто -то живёт на накопления, что успели отложить до кризиса.

Покупательная способность населения снизилась резко и значительно. У многих деньги только на самое необходимое - продукты. коммуналка. Кого-то вытягивает пенсия родителей. Естественно не тех родителей с мизерной пенсией кто только-только ушёл на пенсию, а у кого родителям за 70 лет и они имеют пенсию где то около 20 тыс в месяц. Плюс свои огороды, дачи. 

Правда, есть ещё специальности, которые не ощущают кризиса пока. Пока не ощущают. Это сферы, связанные с обслуживаем квартир, домов - сантехники, электрики, отделочники. Если сломался кран, или бачок в унитазе, что вода бежит не останавливаясь в канализацию -  хочешь не хочешь а найдёшь деньги и вызовешь сантехника устранить не исправность. Сама за последние 2 месяца - вызывала телемастера и сантехника. Сантехника причём 2 раза - в ванную и на кухню. Как мне сказал сантехник, он не ощущает кризиса. Заказов хватает и, мало того, от многих ему приходится отказываться.

Летом в свой загородный дом вызывала печника - восстановить печь. Причём ждала в очереди 2 месяца. Так что есть ещё востребованные и в кризис специальности. Но - пока. Кризис заставит мужское население делать всё самим своими руками, обучиться всем премудростям самим. 

Польза кризиса в том, что нам даются хорошие уроки, а спящие просыпаются быстрее.

 Какие уроки нам даёт кризис?

1. Это во первых не надеяться на государство. Многие ИПэшники закрылись, ушли в самозанятость. Перестали платить в Пенсионный Фонд. Многие уже не верят, что доживут до пенсии. Это с нашими то гмо продуктами и химией из супермаркетов? С лекарствами от фармомафии, где вреда от побочки больше чем пользы? От смога в городах?

Причины любого экономического кризиса, даже связанного якобы с медицинскими показателями от пандемии - политические. Пора знать. 

2. Что можно посоветовать ещё ИПэшникам? Чтобы снизить расходы на аренду  - совместная бизнес-аренда, офис на час. Работа на дому. Если, например, у меня на протяжении многих лет свой парикмахер или швея, мне фиолетово куда прийти к нему - в парикмахерскую (ателье)  или домой мастеру. 

3. Не бояться расплачиваться бартером за услуги. Если, например, у кого то родовое проклятие или порча -  я не буду возражать, если он вместо денег расплатится со мной допустим, строительством забора в моём загородном доме или отделкой 2-го этажа. Также и в других областях бизнеса - советую не отказываться от бартера. Конечно лучше деньги. Но, когда кризис - любые способы оплаты, кроме криминала, хороши.

4. Обязательно иметь свою дачу, загородный дом. Во первых - свои экологически чистые продукты. Во вторых  - рентабельно. У самой помимо городской квартиры есть загородный дом. И соседи в моей деревни с мая по ноябрь держат  - кур (птицу),  коз, пасеку... Специально узнавала у них:

рентабельно или нет?

Скурпулёзно считали рентабельно или нет все соседи, включая и дорогие комбикорма в том числе. Но все как один сказали - рентабельно, плюс без химии. Но рентабельно с мая (апреля) до зимы (октября, ноября). Я живу в Сибири. Заготовленных своих продуктов (овощи, варенье, тушёнка из мяса, грибы) хватает до следующих заготовок. 

Если даже вы работаете, и нет времени на дачу, есть родители на пенсии. А у кого то, как у меня возможность удалённого заработка - тоже отлично. Если у кого дети, и кто думает что детей надо учить в школе в городе - вопрос:

вам лично что то пригодилось из школьной программы?

11 лет учить тому, что человек произошёл от обезьяны, что наши предки были варвары и занимались собирательством ягод и грибов, а потом пришли греки и научили наших предков культуре, дали им религию.... и т.д и т.п? Альтернативщики в пух и в прах разбили официальную историю, камня на камне от неё не оставили, приведя всю доказательную базу, артефакты и т.д. Подготовиться к ЕГЭ можно и на дистанционном обучении. 

Многие сейчас просыпаются от морока. Для них информация не новая. Кто ещё сладко спит - убирайте шоры с глаз. Сейчас много информации в свободном доступе. Внизу статьи я даю ссылки. Кто не знает, знакомьтесь, просыпайтесь.

Не надо приспосабливаться к системе (матрице), надо выходить из неё. Переставать играть по её правилам. 

5. Брать кредиты, ипотеки не допустимо. 

6. Осваивайте ремесло. В каждой семье должны быть освоены рабочие специальности на отлично - электрика, сантехника... 

7. Взаимовыручка.

 " Разделяй, стравливай и властвуй" - метод управления челОВЕЧЕством.

Объединяемся. Перестаём ссориться, враждовать. Учиться прямо со своих родственников. Тёща попортила нервы - в выходной едим  к ней ремонтируем кран. Свекровь свернула кровь - помогаем ей. Если она заболела - помогаем по хозяйству, печём её любимые пирожки и т.д. В уши бируши, но помогаем ). 

8. Отказ от всё новых и новых товаров. Наводим ревизию в шкафах. Перешиваем, декорируем, переделываем. Как колониальная Индия выгнала оккупантов и стала независимой? Отказалась по совету их индийского лидера Махатма Ганди покупать товары и брать кредиты у оккупантов!

9. Осваиваем ремёсла - вязание, шитьё, ковка, резьба, столярное дело. Хотя бы для себя пригодится. Я не думаю, как пишут многие на дзене, что можно получить хороший доход от продажи авторских вязаных изделий, декора и т.д. У кого нет творческого художественного вкуса навряд ли оценит ваши шедевры. Они покупают, не сильно разбираясь дешёвый ширпотреб на Икее. Плюс как астролог могу сказать не у всех заработок (доходы) идут через хобби. По натальной карте легко можно увидеть как и через что можно заработать деньги. Так что через хобби - зарабатывают единицы. По поводу дзена - если нет показателей заработать деньги через интернет - хоть с утра до ночи пиши статьи, бесполезно! Просто трата своего времени, которое можно было бы провести с толком. То же касается реклама (продажа своих услуг) через соцсети, инстаграмм и т.д. Многие уже понимают, что хороший профессионал и хороший продажник не одно и то же. Качество услуги (товара) не связано с количеством числа подписчиков и лайков ). Сколько у Ольги Бузовой подписчиков? ) Она хороший профессионал? Со временем этот вид продажной платформы сойдёт на нет. 

10. Можно подумать о работе по найму. Есть вакансии, рабочие вакансии.

11. Убираем из рациона не нужные и вредные продукты. Мёд вместо сахара. Крупы, овощи вместо макарон, картофеля. Лечебное разнотравье вместо покупного чая и т.д. 

12. Местное самоуправление везде где только можно. Свои активные группы, волонтёры. Свои журналисты, юристы и т.д. Объединение на всех уровнях. Все вместе. 

13. Разбираемся во всём происходящем, вникаем, включаем свои собственные мозги. Причины всех революций - экономические. То есть те кому надо сделать леволюцию, а потом воспользоваться её плодами - нагнетают обстановку в Мiре: экономические кризисы, голодоморы, пандемии и т.д. Мы это уже проходили и не раз. От смены фантика - начинка остаётся прежней. 

Потом - нет какого то одного плохого пРезидента, партии. Их - вообще нет ). Всё это фикция для вас. Есть общее управление Мiром из одних рук. Дирижёр один, это партии и инструменты разные. 

                                                                                                                            статья написана 16.12. 2020 года

 

Моя статья:

Политический прогноз. Что происходит в Мiре?

 

Комментарии. 

Comments: 0

Благодарность за распространения информации. 


 8-905-078-3939 (WhatsApp), 8-902-755-2465

 

... ...
Индекс цитирования.

Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру