К соцсетям отношусь негативно, так как соцсеть относится к интернет-зависимости.
Я стараюсь бывать там как можно реже.
Давайте разберём слово соцсеть по слогам: соц-сеть.
Слово "сеть" в толковом словаре обозначает - "приспособление для ловли".
То есть, иными словами, значение слова "сеть" - ловушка.
Соцсеть - социальная ловушка.
А, теперь логично было бы задать вопрос: для какой такой цели социум затаскивает народ как баранов в сети. Для чего? Кто сейчас управляет социумом? Для какой цели им ловить в сети народ? ).
Сколько сейчас таких ловушек - "инстаграмм", "в контакте", "одноклассники", "фейсбук"....
Интересно, а в чьих руках находятся все эти сети?
Мильнер, Цукерберг, Алишер Усманов... Это так, информация для размышления....
Ещё, не зря слово есть - "зависать" в сети. Как у наркоманов или как в компьютерной игре - "завис", то есть на паузе.
Таким образом, то время, когда ты зависаешь в интернете - ты в не жизни, а на паузе. Это - мёртвое время. Время, вычеркнутое из жизни, которое можно с пользой использовать для своих любимых и близких людей, для прогулки на приРоде, для своего ребёнка, внука, для работы в своём саду, для творчества, спорта и т.д.
И, ещё придумали монетизацию на дзене, ютубе. Чем больше подписчиков читают (смотрят) - тем идут автору канала деньги. То есть паразиты ещё и оплачивают тому, кто помогает, чтобы как можно людей зависало в сетях.
Моё мнение - настоящий астролог, парапсихолог, Веда да и вообще любой квалифицированный специалист в любой отрасли, настоящий мастер своего дела, не будет пиарить себя в соцсетях, выставлять там свои личные фото, фото своих детей, рассказывать в каком платье встретит Новый Год и т.д. Просто у настоящего специалиста, это касается любой профессии - на это просто нет времени. Мне уже не вчера полвека стукнуло, так вот из своего личного опыта скажу- несколько раз сталкивалась с "раскрученными специалистами" в интернете, заказав у них какую то работу, потом приходилось обращаться за переделаванием и устранением их брака к обычным малоизвестным, "не отметившихся" в интернете и в соцсетях мастерам....
Это моё личное мнение, и я никому его не навязываю. У каждого в жизни свои приоритеты. Для меня главное - не количество подписчиков, как у Ольги Бузовой, а полное погружение в свою работу и в своих клиентов. В свободное время я люблю почитать книги, что то новенькое по своей работе, по саморазвитию. Хобби - у меня это вязание, вышивка, аксессуары. Спорт - зимой лыжи и всегда йога, как без неё. А, самое моё любимое: погулять по тайге, по нашему сибирскому зимнему лесу (на что я по-настоящему "подсела" - так это фотографировать нашу сибирскую природу). Ещё, восторг не передать словами, когда встретишь зайца или какую другую зверушку, или увидишь сову.
С совами, я не знаю почему, у меня какая то сакральная связь. Если вдруг, например, заблужусь, бродя по тайге - они указывают мне дорогу к дому. Или предупреждают об опасности. Летом я занимаюсь сбором лекарственных трав, заготовкой материала для оберегов, приготовлением различных снадобий (я же Веда). Уже несколько лет я не покупаю магазинный чай - использую только лично заготовленные летом лекарственные травы и цветы, а также листья смородины, вишни, облепихи и т.д. Вкуснотище! И польза!
Мои новые статьи, публикации, которые я пишу можно всегда просмотреть на странице моего сайта: "Мои статьи". Об изменениях в своей работе (графике) я тоже всегда уведомляю на сайте, а не в соцсетях. Иногда, не скрою приходится по настоянию своих знакомых выставлять свои статьи, публикации в соцсети.
Благодарю за понимание!
Правда красиво!? Эти фотографии сделала сама на свой обычный телефон и планшет.
А это фото не мои, но тоже нашей Сибири, тайги матушки! Вот в таком красивом месте у меня находится мой загородный дом. И, поэтому сидеть в соцсетях, имея под боком такую красоту, согласитесь, просто нелепо!
А вот такой Иван-чай растёт прямо за калиткой моего дома и даже в огороде. Эта фотография сделана утром. Сразу за моим домом протекает таёжная речка и утром всегда вот такой туман. Как в сказке - кисельные берега. Уже несколько лет я заготавливаю Иван-чай для себя. Процесс это хоть и увлекательный, но трудоёмкий, так как Кипрей нужно ферментировать, иначе его не заготовишь. Теперь я поняла почему его так дорого продают в магазинах. Если его не ферментировать он при засушке смешно покроется пухом ).
Write a comment